0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich soll eine Ebenenschar nennen, die alle Ebenen enthält, die echt parallel zu F: 2x-3y+4z=6 sind.

Mein Vorschlag: Ea: 2ax-3ay+4az=8

Der Normalenvektor ist immer ein Vielfaches und rechts neben der Gleichung habe ich einfach eine 8 gemacht. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F:    2x - 3y + 4z = 6   

>  Ea: 2ax-3ay+4az=8    ist richtig  (a≠0)

Alle zu F parallelen Ebenen  können mit k ∈ ℝ  auch  in der Form

Fk :    2x - 3y + 4z = k     dargestellt werden.

(Bei dir wäre k = 8/a)  

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community