0 Daumen
1,7k Aufrufe

in einer lostrommel liegen 9 lose von denen 3 gewinnlose sind. man darf 3 lose ziehen.  wieviel verschiedene Ziehungen  gibt es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

n = Niete

g= Gewinn

nnn, gnn, ngn,nng, ggn, ngg, ngn, ggg = 8 mögliche Ausgänge

Avatar von 81 k 🚀

8 ausgänge stimmen zwar aber bei dir
ist ausgang 3 gleich ausgang 7.
gng fehlt dafür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community