0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ein 6-seitiger, gezinkter Würfel mit den Augenzahlen 1, 2, 3, 4, 5, 6 wird zweimal geworfen. Die Wahrscheinlichkeiten der Augenzahlen sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:
x      1        2        3        4        5        6
P(x) 0.02   0.22   0.18   0.11   0.20   0.27
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 11 ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Muss ich hier P(X>11)= 1-F(11) rechnen? Bin mir nicht sicher wie ich das ausrechnen soll.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne einfach P(12) aus. 

fertig. 

Avatar von 162 k 🚀

P(12)= 0,27*0,27=0,0729*2= 0,1458

Muss ich dann das Ergebnis * 2 nehmen? oder nicht?

Muss ich dann das Ergebnis * 2 nehmen? oder nicht?

Nein. Dafür gibt es keinen Grund. Vergiss nicht das Ergebnis in Prozent und richtig gerundet einzugeben. Jenny ist da Spezialistin 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community