0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein 6-seitiger, gezinkter Würfel mit den Augenzahlen 1, 2, 3, 4, 5, 6 wird zweimal geworfen. Die Wahrscheinlichkeiten der Augenzahlen sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:
x    1        2     3      4      5       6
P(x) 0.16 0.20 0.12 0.17 0.17 0.18
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 11 ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Habe wie folgt gerechnet jedoch war es falsch!

2*0,17*0,18*100 = 6,12 %

Hat jemand eine andere Idee?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

größer 11 ist 12, also 2 mal die 6

0.18 * 0.18 = 0.0324 = 3.24 %

Siehe die Aufgabe vom Dolomitenkönig
2 Aufgaben tiefer.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

größer als 11 ist nur  12.

Das wäre der Fall  6 und 6 , also

0,18*0,18 = 0,0324 = 3,24% 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community