0 Daumen
974 Aufrufe

s(-1/2) geben sie die Gleichung der quadratischen Funktion in der allgemeinen Form??

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: s(-1/2) geben sie die Gleichung der quadratischen Funktion in der allgemeinen Form??

Stichworte: allgemeine,quadratische-funktionen

s(-1/2) geben sie die Gleichung der quadratischen Funktion in der allgemeinen Form??

Stell einmal ein Foto des Aufgabentextes ein.
Mir deiner Frage kann ich nichts anfangen.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn s der Scheitelpunkt sein soll ist das  y= ( x+1)2 + 2

oder wenn es keine Normalparabel ist  y=a* ( x+1)2 + 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Stelle die Scheitelpunktform auf und multipliziere sie zur allgemeinen Form aus

y = a·(x - Sx)^2 + Sy
y = a·(x - (- 1))^2 + 2
y = a·(x + 1)^2 + 2
y = a·(x^2 + 2·x + 1) + 2
y = a·x^2 + 2·a·x + a + 2

Bei einem Öffnungsfaktor von a = 1 ergibt sich dann z.B.

y = x^2 + 2·x + 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community