0 Daumen
981 Aufrufe

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 87% eine Stelle anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 85% einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende mindestens Praktikumsplatz erhält? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Meine Rechnung : (1-0.87)*(0.85) =0.1105

Ist das richtig ?

Danke.

Avatar von

Ich hab die richtige Antwort gefunden. ich schreibe sie hier ;

1-(1-0.87)*(1-0.85) =0.9805 --> 98.05

1 Antwort

0 Daumen

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 87% eine Stelle anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 85% einen Praktikumsplatz anbieten.

1 - (1 - 0.87) * (1 - 0.85) = 0.9805

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community