0 Daumen
878 Aufrufe

Ein sechsseitiger Würfel wird manipuliert. Die Augenzahlen bei einmaligem Würfeln weisen die unten angegebene Wahrscheinlichkeitsfunktion auf:
f(x)= P (X=x)=  2/9       x=1,2,3

                        1/9 für x=4,5,6

                        0 sonst

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Augenzahl größer als 5?


Kann mir bitte irgendjemand weiterhelfen? Ich hab keine Ahnung wie ich hier rechnen muss...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Die Wahrscheinlichkeit, dass die Augenzahl 6 gewürfelt wird, ist P(6) = 1/9

Grüße

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community