0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein 6-seitiger, gezinkter Würfel mit den Augenzahlen 1, 2, 3, 4, 5, 6 wird zweimal geworfen

1.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Maxi,

Bestimme einfach wieder den Ergebnisraum...

5+6=11

6+5=11

6+6=12

Das wars auch schon.

P(X>10)=2*(0.13*0.18)+0.18^2

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Für die Augensumme größer als 10 gibt es die Möglichkeiten

 5+6,6+5 und  6+6 mit der Wahrscheinlichkeiten

2·0,18·0,13+0,182.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community