0 Daumen
753 Aufrufe
hi,

wie berechne ich den Schnittpunkt dieser geraden?

-> y=5,14*x+120 und y=3,94*x+300
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze gleich ;).

5,14x+120 = 3,94x+300   |-3,94x - 120

1,2x = 180

x = 150

 

Nun noch in eine der beiden Geraden einsetzen um den y-Wert zu erhalten:

y = 3,94*150+300 = 891

 

S(150|891)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community