0 Daumen
1,1k Aufrufe
Sry das ich mit sowas billigem nerve ich hab Mathe LK aber ich komm da irgendwie nicht weiter haha :) Also ich muss halt die schnittpunkte von f1 (x)= x^2 -x+3 und f2 (x)= -0.25 (x-3)^2+6 berechenen. Man muss beide funktionen ja gleichsetzen aber bei mir kommt immer 4x^2-4x-3=x^2 raus und ich weiß nicht wie ich weiter rechnen soll vielleicht bin ich ja au ganz falsch ich hoffe mir kann hier jemand dabei helfen :)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Beachte bei f_2(x) die binomischen Formeln und rechne nochmal neu.
Avatar von
Dann hab ich jz X^2-x+3 = -0.25 (x^2-6+9)+6 Also X^2-x+3 = -0.25x^2 + 1.5x + 3.75 Weiter komm ich nicht xD Sry aba ivh blick bei der aufgabe echt nicht mehr durch kannst du mir bitte helfen :)
Alles auf eine Seite.

0 = .....
+1 Daumen
x^2 - x + 3 = - 0.25·(x - 3)^2 + 6

x^2 - x + 3 = - 0.25·(x^2 - 6·x + 9) + 6

x^2 - x + 3 = - 0.25·x^2 + 1.5·x + 3.75

1.25·x^2 - 2.5·x - 0.75 = 0

x^2 - 2·x - 0.6 = 0

x = 1 ± 2/5·√10

x = 2.264911064 ∨ x = -0.2649110640
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community