0 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Vorangehensweise hier ist irgendwie unklar für mich, wie soll ich bei a) beispielsweise nur mit c auch a berechnen?

f(n) = 324,8* a^n

20180120_185250.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

328,4*a^n= 389,76

a^1 = 389,76/328,4 = a

b) Setze 2 analog ein

e) Du kannst 2 Gléichungen aufstellen.

Dividiere die eine durch die andere. Wende dabei Potenzgesetze an. c fällt raus. Dann Wert von a in eine der beiden Gleichungen einsetzen um c zu bestimmen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f(1) = 324.8 * a^1 = 389.76 --> a = 389.76/324.8 = 1.2

f(2) = 6 * a^2 = 24 --> a = (24/6)^{1/2} = 2

f(10) = 1 * a^10 = 13.786 --> a = (13.786/1)^{1/10} = 1.300

Probiere die anderen Aufgaben alleine und mache auch immer die Probe.

Avatar von 493 k 🚀

" f(2) = 6 * a^2 = 24 --> a = (24/6)1/2 = 2 "


Es wurde wie bei der vorherigen Aufgabe die sie gerechnet haben durch c also 6, dividiert. Dementsprechend steht auf der anderen Seite der Gleichung 24/6

Nun ist meine Frage, weshalb die ^2 bei a auf der anderen Seite verschwunden ist und stattdessen (24/6)^1/2 ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community