0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ein Teilnehmer einer Spielshow im Fernsehen nimmt an einem Glücksspiel teil. Der Gewinn des Glücksspiels wird durch die Zufallsvariable G beschrieben. Diese hat folgende Wahrscheinlichkeitsfunktion:
   g          160     170    210     320    390
P(G=g)   0.02    0.48   0.40   0.06    0.04
Berechnen Sie die Standardabweichung des Gewinns.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

E(X) = 160·0.02 + 170·0.48 + 210·0.4 + 320·0.06 + 390·0.04 = 203.6

V(X) = 160^2·0.02 + 170^2·0.48 + 210^2·0.4 + 320^2·0.06 + 390^2·0.04 - 203.6^2 = 2799.04

σ(X) = √2799.04 = 52.91

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community