0 Daumen
2,2k Aufrufe

die Aufgabe lautet:

Extremwertaufgabe
() = ^−0,5
Rechteck durch P(0/0) und Q(r/f(r)) bestimmt
(1) Bedingung formulieren unter denen ein stationärer Punkt von f ein Maximum ist

(2) rE bestimmen, dass der Flächeninhalt maximal wird
(3) Flächeninhalt bestimmen
(4) Planfigur

Ich hab mich bereits an die Aufgabe drangewagt, allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ich das soweit richtig habe.IMG_4432.JPG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^{-0.5*x}

A = x*e^{-0.5*x}

A' = 0.5·e^{- 0.5·x}·(2 - x) = 0 --> x = 2

Das sieht also vom Ergebnis gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community