0 Daumen
999 Aufrufe

Ich habe gerade auf einer Seite eine Übungsaufgabe zur Trigonometrie gemacht, komme bei dieser aber leider nicht weiter, vielleicht kann mir ja einer helfen, LG Sinan :)snip_20180128181132.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

TAN(56°) = h/(0.5·(51.6 - 30)) --> h = 16.01 cm

A = 0.5·(51.6 + 30)·16.01 = 653.2 cm²

Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen

m=(a+b)/2

m=(51.6+30)/2

m=40,8cm

Die Höhe berechnet man so:

h=tan(56°)*(51.6-30)/2

h=16.01cm

Der Flächeninhalt wird so berechnet:

A=m*h

A=40,8*16,01

A=653.21cm^2

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community