0 Daumen
2,3k Aufrufe

frage.PNG

Es wäre lieb wenn mir jemand bei der Aufgabe weiterhelfen könnte. :)

Avatar von

Alternativ gilt nach der Exponentialreihe für alle \(x\in\mathbb R\) mit \(\vert x\vert<1\) folgendes$$\left\vert\frac{\exp(x)-(1+x)}x\right\vert=\left\vert\sum_{k=2}^\infty\frac{x^{k-1}}{k!}\right\vert<\vert x\vert\cdot\sum_{k=2}^\infty\frac1{k!}<\vert x\vert.$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn Ihr die Regel von L'Hospital verwenden dürft .

Du hast einen Ausdruck 0/0.

Leite den Zähler und Nenner GETRENNT einmal ab.

Lösung: 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community