0 Daumen
990 Aufrufe

könntem ir jemand sag wie ich bei folgender Aufgabenstelllung auf die Ergebnisse komme?

Mir ist nicht ganz klar wie ich die Wahrscheinlichkeiten von Schnittmengen und Vereinigungen in dem Beispiel ausrechnen kann.

Let the random variable X = (X1, X2)´follow a bivariate uniform distribution on

the unit square, hence the pdf of X is
f(x) = 
1 for 0 ≤ x1 ≤ 1 ∩ 0 ≤ x2 ≤ 1,
0 otherwise.
Calculate the following probabilities:
(a) P(0 ≤ X1 ≤ 0.5 ∩ 0.5 ≤ X2 ≤ 1)
(b) P(0 ≤ X1 ≤ 0.5 ∪ 0.5 ≤ X2 ≤ 1)
(c) P(X1 < X2)
(d) P(X1 > 0.5X2)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Carmup, bivariate uniform distribution = Gleichverteilung mit zwei Variablen.  Studieren wir zunächst eine Gleichverteilung mit einer Variablen, siehe Bild 1.  Dann mit zwei Variablen, siehe Bild 2.

180201_1_1.jpg

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community