0 Daumen
993 Aufrufe

was ist 2x : 1/4k?


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

falls die Aufgabe so lautet:

$$ 2x:(\frac{1}{4}k)=2x*\frac{4}{k}=\frac{8x}{k} $$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Vielleicht lautet die Aufgabe aber 2x : 1/(4k). Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit seinem Kehrwert multipliziert: 2x · (4k)/1=2x·(4k)=2·x·4·k. Es gilt das Kommutativgesetz der Multiplikation 2·4·x·k und das Assoziativgesetz (2·4)·x·k =8xk (Malpunkte dürfen weggelassen werden).

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ich empfehle für so etwas wenn man manchmal nicht zu 100% sicher ist die folgende Seite.

https://www.wolframalpha.com/

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community