0 Daumen
762 Aufrufe

Hi,


Wie geht diese Aufgabe?

Für die Raute in Fig. 2 gilt : alpha = 60° und f=20cm. Zeige : e und s sind gleich lang.


Die Raute ist so konstruiert:

Die Raute ist im querformat und durch die Raute geht waagerecht ein Strich mit der Bezeichnung f.

F wird von einer Senkrechten mit der Bezeichnung e geschnitten und die Senkrechte hat oben alpha.

Die Seite oben rechts von der Raute ist s.

Avatar von

Da ist keine Figur 2  ??

1 Antwort

0 Daumen

wenn ich es richtig verstanden habe ist der Winkel bei e und s 60°

Dies gilt dann auch beim "unteren" Winkel von e und der anderen Geraden. Folglich sind alle Winkel in dem Dreieck, welches sich aus e, s und der dritten Gerade bildet 60° groß. Somit ist es ein gleichseitiges Dreieck. Also ist e=s


Ich hoffe es ist verständlich 

Sonst erkläre ich es gerne im Kommentar noch genauer.


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community