0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe die Punkte (1,0,1) und (4,1,-1) und soll aus denen eine Ebene F bilden.

Der Normalenvektor von F soll orthogonal zum Normalenvektor von E stehen.

Der Normalenvektor von E ist (-3,7,-1).


Wie bilde ich aus zwei Punkten eine Ebene, undzwar so das

-3*x + 7*y - 1z = 0 ergibt?


Unbenannt.png

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Analytische Geometrie, Ebene finden

Stichworte: analytische,geometrie,ebene,vektoren

x.png 


ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe. Die a) habe ich gelöst, nur bei der b) komme ich nicht weiter. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(([4, 1, -1] - [1, 0, 1]) ⨯ [x, y, z])·[-3, 7, -1] = 0 --> 13·x + 9·y + 24·z = 0

z:B. [0, 8, -3]

E: X = [1, 0, 1] + r·[3, 1, -2] + s·[0, 8, -3]

n = [3, 1, -2] ⨯ [0, 8, -3] = [13, 9, 24]

E: 13·x + 9·y + 24·z = 37

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community