0 Daumen
2k Aufrufe

Wie leite ich die Funktion

 

f( x , y , z) =  ln  (  1+  sin2 (x) + y2  +z2 )                  ab ?

 

Das ging doch irgendwie mit erst nach x dann nach y und dann nach z und dann ???

Bitte mit Erklärung !

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du leitest getrennt nach allen drei Unbekannten ab.

f(x, y, z) = LN(1 + SIN(x)^2 + y^2 + z^2)

df/dx = 2·SIN(x)·COS(x)/(SIN(x)^2 + y^2 + z^2 + 1)

df/dy = 2·y/(SIN(x)^2 + y^2 + z^2 + 1)

df/dz = 2·z/(SIN(x)^2 + y^2 + z^2 + 1)
Avatar von 494 k 🚀
ja und wie heißt dann das ergebnis das muss man doch wieder zusammenschreiben oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community