0 Daumen
1,7k Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Geraden g: Vektor von x= (2  5   6)+ s*(1  1  -2) und h: Vektor von x= (4  7  8)+ t*(-2  -2  4) zueinander parallel
und verschieden sind. Geben Sie eine Gleichung für die Mittelparallele zu g und h an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Richtungsvektoren sind linear Abhängig. 

[2, 5, 6] + r[1, 1, -2] = [4, 7, 8] hat keine Lösung

h: ([2, 5, 6] + [4, 7, 8])/2 + r[1, 1, -2] = [3, 6, 7] + r[1, 1, -2]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community