0 Daumen
2,1k Aufrufe

hey!

ich habe jetzt einmal zu der Aufgabe

1

∫(3x2+2a)dx = Stammfunktion 1x3+2ax = 3-0=3FE?

0

 

1

∫(3x2+2a)da= Stammfunktion 3x2a+a2 = 4FE?

0

die dritte aufgabe habe ich nicht verstanden 

2

∫x2dy=Stammfunktion x2*y 

1

wie muss ich die dritte aufgabe lösen??? 

über eine antwort mit erklärung würde ich mich freuen. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$\int_0^1 3x^2+2a \, dx=\left[x^3+2ax\right]_0^1=1^3+2a\cdot 1-(0^3+2a\cdot 0)=2a+1$$

$$\int_0^1 3x^2+2a \, da=\left[3x^2a+a^2\right]_0^1=3x^2\cdot 1+1^2-(3x^2\cdot 0+0^2)=3x^2+1$$


Bei der dritten Aufgabe musst du nach y integrieren, deswegen wird x wie eine Konstante behandelt. Also:

$$\int_1^2 x^2 \, dy=\left[x^2y\right]_1^2=2x^2-x^2=x^2$$
Avatar von
hey, ich soll die fläche bestimmen!
waren meine ergebnisse nicht richtig? :(

Hi,

sieht nicht so aus, wenn du sie mal mit den Ergebnissen von 10001000Nick1 vergleichst, die mir richtig aussehen.

Aber deine Stammfunktionen sind richtig!

MfG

Mister

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community