0 Daumen
1,2k Aufrufe

thumbnail__20180228_122321.jpg

Hallo Community,

brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben.

Avatar von

Vielleicht schreibst du mal deine Rechnungen dazu auf?

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

2 Antworten

0 Daumen

Bei 1a) die erste z.B. 

Regel von Sarrus.

Die 2. vielleicht nach der 2.Spalte entwickeln

wegen der beiden 0en.

2) Die erste ist 

λ(λ+4) + 4 = 0 

λ^2 + 4λ+8 = 0 

mit pq-Formel ausrechnen

und bei der letzten einfach nur das Produkt der

Hauptdiagonalelemente

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1, Aufgabe:

Regel nach SARRUS:

Die ersten beiden Spalten werden daneben geschrieben:

|1   2   2|    1    2

|3   -1  1|    3   -1

|2    1  1|     2    1


= 1 *(-1) *1  +2 *1 *2 + 2*3*1 -( 2*(-1) *2 +1 *1*1 + 1*3 *2

= -1 +4 +6 -(-4 +1 +6)

= -1 +4 +6 +4 -1 -6

= 14 - 8

= 6

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommt man auf die untere Rechnung ? 

Also 1*(-1) *1 +2*1*2 +2*3*1-(2*(-1)*2+1*1*1+1*3*2

Ich kanns nicht sehen also von wo genommen wurde die Werte bei der aufgabe a)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Apr 2024 von Txman
2 Antworten
Gefragt 27 Apr 2024 von Txman
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community