0 Daumen
846 Aufrufe

blob.png

Könnte dies so stimmen? Bin mir bei den letzten drei Aufgaben unsicher.

Avatar von

Die zweite Aufgabe müsste falsch sein, denn bildet man die Ableitung und lässt sie gegen 0 laufen kommt man auf 2!=0, also nicht diffbar.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 2. f (bei x=0 nicht)

3.w

4.f (kann auf einzelnen Punktes des Randes konvergieren)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

  Die erste Aussage ist wahr auf Grund des ===> Integralkriteriums


   Die zweite Aussage ist falsch; denn der Linkslimes ihrer Ableitung ergäbe Null, der Rechtslimes Zwei .

   Drei ist falsch; gegenbeispiel 1 / x auf  ( 0 ; 1 )

   Vier ist auch falsch. Gegenbeispiel; wenn du den Logaritmus entwickelst um x = 1 . Konvergenzradius ist Eins, weil du im Nullpunkt diese Verzweigungssingularität hast; ihre Ableitung wird dort Unendlich.

   Aber schon im ersten Semester lernst du


     ln ( 2 ) =  1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + 1/5 -/+ ...

  Ich meine du kannstr immer noch Konvergenz auf dem Rand haben.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community