0 Daumen
996 Aufrufe

K ist das Schaubild der Funktion f mit f(x)= a sin (bx); x Element von R.

x=3 ist eine Maximalstelle. K hat im Ursprung die Steigung "pi/4".

Bestimmen sie einen Funktionsterm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> x=3 ist eine Maximalstelle

Die ist ja normalerweise bei π/2. Die Funktion muss horizontal gestreckt oder gestaucht werden:

        f(x)= a sin ((π/2+2nπ)/3·x) mit n∈ℤ

also

        b = (π/2+2nπ)/3.

> K hat im Ursprung die Steigung "pi/4".

        f'(x) = ab cos(bx)

        f'(0) = ab cos(0) = ab

        ab = π/4.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Punkte einer Sinusfunktion« existiert bereits
Gefragt 21 Jun 2024 von daniel.er
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community