0 Daumen
1,1k Aufrufe

y=3,8x 

y=-6x

 y=x 

y=3,9x 

welcher dieser Funktionen hat den steilsten ansteigenden Graphen? 

Zeichne im intervall -2,5<=x<=2,5. 

Welche Funktion besitzt als Graph eine fallende Gerade? 

Zeichne gerade im intervall -3<=x<=3. Danke für die hilfe

Danke für die hilfe bitte ich brauche hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 da du das ja sowieso zeichnen sollst, kannst du das direkt sehen!

 wenn du ed nicht gut kannst berechne die 2 Punkte (y,x)  bei x=0 und x=1 und zeichne die Gerade durch die 2 Punkte.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Es kann nicht durch x=0 und x=1 gehen sonst ist der graph konstant

Natürlich sollst du y bei x=0 und x=1 ausrechnen  also für y=3,8*x hast du die 2 Punkte (0|0) und (1| 3,8). entsprechend bei den anderen.

Gruß lul

0 Daumen

y=3,8x
y=-6x
y=x
y=3,9x 

welcher dieser Funktionen hat den steilsten ansteigenden Graphen?

Die Funktion, bei der der Faktor vor dem x am größten ist. y = 3.9x

Zeichne im intervall -2,5<=x<=2,5. 

Welche Funktion besitzt als Graph eine fallende Gerade? 

Die Funktion, bei der der Faktor vor dem x negativ ist. y = -6x

Zeichne gerade im intervall -3<=x<=3. 

Kannst du die Graphen selber zeichnen? Nutze eventuell einen Funktionsplotter um es selber zu sehen.

https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community