0 Daumen
1,6k Aufrufe

Screenshot_20180307-142336.pngich verstehe die Aufgabe 15 und 16 nicht. BITTE HILFE

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

16.)
So wie ich die Frage verstanden habe :

Sicherheitsabstand nach oben = 0.1 m

max Höhe Pizzawerbung
3 m - 1.43 - 0.1 = 1.47  m

HĂ€lfte der Autodachbreite
1.39 / 2 = 0.695 m

Pythagoras
b ^2 = 1.47 ^2 + 0.695 ^2
b = 1.626 m

Bitte nachrechnen.
Bei Bedarf nachfragen bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

Skizze 1 zeigt dir die erste Aussage
L(eiterlÀnge) = M(auerhöhe)

gm-320.jpg
Skizze 2 zeigt dir die schrÀggestellte Leiter.

Pythagoras :
l^2 = ( m- 0.2 ) ^2 + 1.2 ^2

Da m = l ist ergibt sich
l^2 = ( l - 0.2 ) ^2 + 1.2 ^2

nach l auflösen

0 Daumen

Nr. 15 LĂ€nge der Leiter sei m.Dann gilt (m-20)2+1202=m2 oder m2-40m+400+14400=m2 und dann 14800=40m oder m=370.Die Leiter ist 3,70 m lang.

Avatar von 124 k 🚀

Auto + Reling<300 oder 143 + Reling<300 also Reling < 157. Halbe Breite der Reling ist 69,5. Die Breite der Platten sei b. Dann soll b2<1572+69,52. Damit kannst du b ausrechnen.

Ich vertehe die 15 immer noch nicht wie kommt man auf die 40, 400, 14400

Dass du de Antwort von Georg besser findest, als meine, ist ja kein Ansporn fĂŒr mich.Aber trotzdem: (m-20)2=m2-40m+400(2.binomische Formel) und 1202=14400.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community