0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Gegeben ist die Funktion f(x)=x^2-2x

Wie groß ist die mittlere Steigung von f im Intervall [-1;3] ? ERKLÄREN SIE DAS RESULTAT!

Dann habe ich dies berechnet :

m= y2-y1/x2-x1

m=3-3/3-(-1)

m=1 

Was ist daren jetzt so besonders was soll man da erklären im zweiten Aufgabenteil?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du bist ja nicht mal in der Lage es auszurechnen

m = (3 - 3) / (3 - (-1)) = 0 / 4 = 0

Das bedeutet die Mittlere Steigung in dem Intervall ist 0.

blob.png

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

es ist m=0

Es handelt sich um eine Parabel. Wir können daher Schlussfolgern, dass der Scheitelpunkt genau inder Mitte zwischen -1 und 3 liegt, also bei x=1.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community