0 Daumen
1,1k Aufrufe

In einem Kino in einer Kleinstadt läuft einmal pro Tag eine Vorstellung. Bei einem Preis von 5 GE pro Karte würden 315 Karten pro Vorstellung nachgefragt. Jede Erhöhung des Preises um 3 GE senkt die Anzahl der verkauften Karten um 27 Karten. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Im Erlösoptimum werden D=1512 wöchentlich Plätze nachgefragt.
b. Die tägliche Nachfrage verschwindet bei einem Preis von p=40.00.
c. Ist die Vorstellung gratis, so werden 3024 Karten wöchentlich nachgefragt.
d. Bei einem Preis von p=20.00 werden die wöchentliche Erlöse maximiert.
e. Der maximal wöchentliche erzielbare Erlös beträgt R=25200.00.

2.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = (5+3x)(315-27x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community