0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Bakterienkultur verdoppelt alle 8 Stunden ihre Anzahl. Wann hat sich ihre Anzahl verachtfacht?

 bräuchte kurz Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Bakterienkultur verdoppelt alle 8 Stunden ihre Anzahl. Wann hat sich ihre Anzahl verachtfacht?

nach 8 StundenDoppelt so viele, wie zu Beginn2
nach 8+8 = 16 StundenViermal so viele, wie zu Beginn2 * 2 = 4
nach 16+8 = 24 StundenAchtmal so viele, wie zu Beginn4 * 2 = 8






Nach 24 Stunden hat sich die Anzahl verachtfacht.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community