0 Daumen
1,7k Aufrufe

Statistiken haben gezeigt, dass 12% der männlichen Jugendlichen und 8% der weiblichen Jugendlichen im Alter von 13 Jahren anfangen zu rauchen.

a)

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, aus einer Stichprobe von 12 Jugendlichen mit 5 Mädchen und 7 Jungen, 5 Nicht-Raucherinnen zu finden?

b)

Wie viele männliche Jugendliche müsste man aus der Stichprobe befragen, um mit einer Wahrscheinlichkeit von mehr als 30%
mindestens einen Raucher zu finden?


Avatar von 28 k
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, aus einer Stichprobe von 12 Jugendlichen mit 5 Mädchen und 7 Jungen, 5 Nicht-Raucherinnen zu finden?

Es geht ja um "Nicht-Raucherinnen"

Ich würde sagen:

0.92^5=0.6590815232≈65.91%

b) keine Ahnung

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht gut aus

a)
(1 - 0.08)^5 = 0.6591

b)
1 - (1 - 0.12)^n > 0.3 --> n > 3

Avatar von 494 k 🚀

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit 5 Raucherinnen zu finden?

0.08^5=

Aber da würde die Wahrscheinlichkeit pro weiterer Person ja sinken. Das ist nicht der Fall

"Aber da würde die Wahrscheinlichkeit pro weiterer Person ja sinken. Das ist nicht der Fall"

Wie meinst du das? Wenn du nur 5 weibliche Personen hast, dann kannst du nur maximal 5 Raucherinnen finden.

Etwas anderes ist es wenn du 10 weibliche Personen hast, dann kannst du nicht maximal 5 Raucherinnen finden.

Ja, das war ein Denkfehler von Mir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community