0 Daumen
1,2k Aufrufe

Konsument A kann sich 5 Einheiten von Gut 1 und 6 Einheiten von Gut 2 leisten oder 10 Einheiten von Gut 1 und 4 Einheiten von Gut 2.

Antwort: p1/p2 = 0.4

Wie kommt man auf die 0.4? Komme leider nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5 * g1 + 6 * g2 = Betrag
10 * g1 + 4 * g2 = Betrag

Gesucht : g1 zu g2 : g1/g2

5 * g1 + 6 * g2 = Betrag
10 * g1 + 4 * g2 = Betrag | abziehen
-------------------------------
5 * g1 - 10 * g1 + 6 * g2 - 4 * g2 = Betrag - Betrag
-5 *g1 + 2g2 = 0 | - 2g2
-5 * g1 = - 2g2 | * -1
5g1 = 2g2
g1 / g2 = 2 / 5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community