0 Daumen
933 Aufrufe



wie kann ich die Fläche innerhalb einer Parabel/Funktion dritten Grades berechnen?

Sagen wir mal, dass -x^2 + 2 gegeben ist und ich die Fläche innerhalb der Parabel von x=0 bis x=2 berechnen möchte. Wie würde ich das tun? Gibt es da einen generellen Arbeitsablauf, den man erledigen muss?



! :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

So sieht die Parabel aus:

So rechnest du das:

$$ \int_{0}^{2} -x^2+2 = \frac{4}{3}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


=∫ (-x^2+2) dx von 0 bis 2

=-x^3/3 +2x von 0 bis 2

= -8/3 +4

= 4/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community