Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beide Augenzahlen sind gerade, Wahrscheinlichkeit?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Mein Ansatz:
Anzahl aller Möglichkeiten: (6*6) 36
Anzahl der günstigen Möglichkeiten: (2:2;4:4:6:6)*2(und andersrum)
=6/36*100
=16,67%
Laut Mathelehrer kommt jedoch 9/36-> 25% raus :(
wahrscheinlichkeit
würfel
Gefragt
7 Okt 2013
von
Gast
die wahrscheinlichkeit, dass ein würfel eine gerade zahl würfelt ist 3/6.
die wahrscheinlichkeiten multiplizieren ergibt 3/6*3/6 = 9/36.
baumdiagramm aufmalen hilft!
wie du siehst, kannst du deinem mathelehrer vertrauen :)
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du hast nur nicht alle günstigen Möglichkeiten aufgezählt:
(2, 2), (2, 4), (2, 6), (4, 2), (4, 4), (4, 6), (6, 2), (6, 4), (6, 6)
Damit haben wir 9 günstige von 36 gesamten Möglichkeiten.
P = 9/36 = 1/4 = 25%
Beantwortet
7 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
493 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
2 Würfel werden gleichzeitig geworfen. Wahrscheinlichkeit, dass beide Würfel unterschiedliche Augenzahlen zeigen?
Gefragt
26 Aug 2019
von
Lalalajuxjd
wahrscheinlichkeit
augensumme
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
würfel
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie oft muss man wurfeln, damit die Wahrscheinlichkeit, dass die Summe der Augenzahlen mindestens 1000 betragt, …
Gefragt
26 Sep 2023
von
aaaa11
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
würfel
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimme die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis: „zwei benachbarte Augenzahlen”?
Gefragt
21 Apr 2022
von
JannikStar19
stochastik
augenzahl
würfel
wahrscheinlichkeitsrechnung
klasse-10
+
0
Daumen
1
Antwort
Idealer Würfel Wahrscheinlichkeit Ereignis zwei Primzahlen oder zwei gleiche Augenzahlen
Gefragt
12 Mär 2022
von
Iamtrying
wahrscheinlichkeit
würfel
stochastik
ereignisse
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, genau vier gleiche Augenzahlen zu werfen?
Gefragt
15 Mär 2021
von
qwertz654
wahrscheinlichkeit
würfel
stochastik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Kann man das rechts dargestellte Objekt herstellen?
(1)
Eigenmann Aufgabe : Winkel alpha bestimmen
(1)
Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? Lagrange
(3)
Bestimme den Wert a so, dass die Gerade g orthogonal zur Strecke AB verläuft.
(2)
BNP - Wachstum (4 Aufgaben)
(2)
Epsilon-Delta-Kriterium Grenzwert bei Funktion gegen x0
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community