0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe einige Probleme zu Potenzregeln und es wäre super, wenn mir jemand dabei hilft !

Was ergibt:


1. (-1)^n * 2^n ?

2. 2^{3n}, ist das 8^n ?

3. 3^n + 4^n ?

4. 4^{2n+3} ? Wie fasse ich das zusammen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu 1)

(-1)^n * 2^n = (-2)^n

, denn es gilt allgemein:

a^n*b^n=(a*b)^n


Zu 2)

stimmt

Zu3)

kann man nicht weiter zusammenfassen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(-1)^n * 2^n = (-2)^n

2^{3n} = 8^n ist richtig

3^n + 4^n kann man nicht vereinfachen

4^{2n+3} = 64 * 4^{2n} = 64 * 16^n

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1. (-1)n * 2n => da gleicher Exponent =>  ((-1) * 2)n => -2n

2. 23n => bleibt meines Erachtens

3. 3n + 4n => da gleicher Exponent => (3 + 4)n => 7n

4. 42n+3 => bleibt meines Erachtens

Avatar von 3,6 k
1. (-1)n * 2n => da gleicher Exponent =>  ((-1) * 2)n => -2n

Das ist interessant!

2. 23n => bleibt meines Erachtens

Was spricht denn gegen 8^n, wie vom Fragesteller vorgeschlagen?

3. 3n + 4n => da gleicher Exponent => (3 + 4)n => 7n

Unter welchen Umständen gilt das denn?

4. 42n+3 => bleibt meines Erachtens

= 64*16^n wäre zum Beispiel möglich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 18 Feb 2016 von Wert
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community