0 Daumen
680 Aufrufe

Der Betrag lässt sich ja leicht ablesen =16 aber das Argument kann ich irgendwie nicht so leicht bestimmen.

Könnt ihr mir dies bitte erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1 + i) hat den winkel 45° mit der x-Achse. (1 + i)^8 hat einen 8 mal so großen winkel.

45° * 8 = 360°

Also (1 + i)^8 = 16

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

  

|1+i| = √(12 + 12 ) = √2

arg(1+i) = π/2

(1+i)8 = ( √2 * ei * π/2 )8  =  (√2)8  ei * 4π

→  | (1+i)8 |  = (√2) = 16

       arg( (1+i)8 ) = 0    , weil 4π  ganzzahliges Vielfaches von 2π Ist

       (1+i)8 = 16

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community