0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimmen Sie die Nullstellen, falls vorhanden. h(x) = -2x^2 + 8x - 8


Könnte diese Aufgabe bitte mal jemand kontrollieren.Bin mir nicht sicher ob das richtig ist.8D2B136D-F430-427C-9D06-081E50F5918D.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

leider nein.

 Du mußt durch (-2) teilen.

-2 x^2+8x-8=0 |: (-2) ->Es darf kein Faktor vor x^2 bei der pq-Formel stehen

x^2-4x+4=0

x1.2= 2 ±√(4-4)

x1.2= 2 

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

h(x) = -2x^2 + 8x - 8

Kontrolle

h(-2) = -2(-2)^2 + 8(-2) - 8 = -8 - 16 - 8 ≠ 0 

D.h. du hast irgendwo einen Vorzeichenfehler.

Es wäre ja: -8 + 16 - 8 = 0 .

Findest du deinen Fehler?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community