0 Daumen
909 Aufrufe

Wie berechnet man den Abstand zweier Punkte ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Im Zweidimensionalen

P(Px | Py) ; Q(Qx | Qy)

Abstand

d = √((Px - Qx)^2 + (Py - Qy)^2)

----------

Im Dweidimensionalen

P(Px | Py | Pz) ; Q(Qx | Qy | Qz)

Abstand

d = √((Px - Qx)^2 + (Py - Qy)^2 + (Pz - Qz)^2)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

wenn du dich im zwei-dimensionalen befindest, dann musst du diese Formel benutzen? d steht für Differrenz

$$D(P1;P2)=\sqrt{(\Delta x)^2+(\Delta y)^2}$$

im drei-dimensionalen, dann musst du die Formel benutzen.

$$D({P}_{1};{P}_{2})=\sqrt{(\Delta x)^2+(\Delta y)^2+(\Delta z)^2}$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Abstand zweier Punkte A(x1 | y1 | z1 ) und B(x2 | y2 | z2 ) im Raum:$$ d(A,B) =\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2+ (z_1-z_2)^2 }$$Wenn du nur in der Ebene arbeitest, musst du die z-Koordinaten einfach weglassen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hiermit reiche ich eine Klammer nach "(" solltest du keine Griffbereit haben.

Hatte ich gerade erledigt :-)

Reiche dir als Dank ein g (statt G) nach:

Edit: griffbereit :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community