+1 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Frage steht oben.

Gegeben sind 2 Punkte sowie eine Gerade g.

Gesucht ist der Abstand der Punkte auf der Geraden, ich würde jetzt "einfach" den Richtungsvektor berechnen und dann den Betrag als Abstand, wäre dies so korrekt?

Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist doch eine prima Idee. So wird es klappen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Oder den Pythagoras anwenden

( x1 | y1 )
( x2 | y2 )

c^2 =  ( Δ y )^2 + ( Δ x )^2
c^2 = ( y1 - y2 )^2 + ( x1 - x2 )^2
c  = √ [ ( y1 - y2 )^2 + ( x1 - x2 )^2 ]

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community