0 Daumen
370 Aufrufe
gegeben sind P(A) = 0,25P(B) = 0,6Hilfestellung: P(A' n B') = 0,35Gesucht sind P(A n B) und P(A| B). Hätte ich eines der beiden Ergebnisse, wäre das ja kein Problem, da ich aber beide lösen möchte, würde ich gerne wissen wie es möglich ist beides auszurechnen, ohne eine der beiden Lösungen zu kennen. Der Multiplikationssatz scheint nicht zu reichen, weshalb es wohl keine unabhängigen Ereignisse sind. Ich habe durch rumprobieren schon gemerkt, dass folgendes möglich ist: 0.35-(0.25 * 0.6) aber ist das auch tatsächlich so korrekt oder einfach Zufall?Die offiziellen Lösungen sind:P(A n B) = 0,2P(A| B) = 1/3
Avatar von

P(A n B) = 0,35 - (0,25*0,6)   ist Zufall.

P(A n B) = 0,25 + 0,6 + 0,35 - 1  ist kein Zufall.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community