0 Daumen
1,1k Aufrufe

(4x-4)\(x^2-x)  kürzen von bruchtermen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn der Bruchterm so lautet:$$ \frac{4x-4}{x^2-x} $$ Dann geht es so:

Du kannst oben und unten faktorisieren d.h. ausklammern:$$ \frac{4(x-1)}{x(x-1)} $$ Du kannst nun gleiche Sachen eliminieren, übrig bleibt also:$$ \frac{4}{x} \quad \text{oder} \quad 4x^{-1}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

= (4x-4)/(x^2-x) =(4(x-1)) /( x (x-1))

=4/x , x≠ 1

Avatar von 121 k 🚀

Edit:  (4x-4) (x^2-x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

9 Antworten
Gefragt 1 Feb 2018 von physics777
1 Antwort
Gefragt 8 Jan 2015 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community