0 Daumen
1,6k Aufrufe

Könnte mir jemand bitte die richtige Reihenfolge nennen wie man beschreiben soll wie eine Funktion aus einer Grundfunktion entsteht?

Bsp : 3*e^x + 4 Wie entsteht die Funktion aus der Funktion f(x) = e^x?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  Na du hast eine lineare Transformation; sag doch


    g  (  z  )  :=  3  z  +  4

    z  =  f  (  x  )  =  exp  (  x  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community