0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bonjour,

Es geht um Aufgabe Nr. 11

folgende Aufgabe:

WhatsApp Image 2018-04-22 at 14.37.46.jpeg

Es soll erstmal nur um den rechteckigen Pyramidenstumpf gehen. Meine Rechnung lautet wie folgt:$$V=\frac{17}{3}\cdot \left(20\cdot 60 +\sqrt{20\cdot 60 \cdot 13 \cdot 53}  + 13 \cdot 53\right)≈ 15856.95cm^3$$ Stimmt das? Liebe Grüße

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leider ist die Wandstärke der Behälter nicht angegeben. Außerdem sind nicht alle Maße des Blumenkastens zu erkennen.

Zu a) (Blumentopf).Annahme:0.5 cm Wandstärke.Sei x die Höhe eines aufgesetzten Kegels, der Für die berechnung des Kegelstumpfes wieder subtrahiert werden muss. Dann gilt x/8=(x+24,5)/14,5. Volumina des aufgesetzten Innenkegels und des gesamten Innenkegels berechnen und voneinander subtrahieren. Dann erhält man das Fassungsvermögen des Blumentopfes.

Avatar von 124 k 🚀

Kann man das echt nicht erkennen? Ich erkenne alles.

Es sind die Längen der Deckfläche und Grundfläche bekannt und die Höhe.

Deckfläche= 13cm und 53cm

Grundfläche= 60cm und 20cm

Die Höhe beträgt 17cm

Was ist mit der Wandstärke?

Von der soll wahrscheinlich abgesehen werden. Eine Approximation reicht. Wenn du unbedingt eine brauchst nehmen wir 2cm ist die Wand dick.

Für das Volumen eines Pyramidenstumpfes gilt V=h/3(A1+√(A1A2)+A2), dabei sind A1 und A2 Grund- und Deckfläche. Jetzt alle gegebenenZahlen einsetzen und ausrechnen.

Die Oberfläche besteht aus 4 Trapezen,deren Höhen √(172+3,52)  sind und einer Bodenfläche. Oberfläche·Wandstärke=Materialvolumen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community