0 Daumen
2,4k Aufrufe

 die Zufallsgröße X: Anzahl der Wappen beim 400-fachen Münzwurf gilt μ= 200 und σ= 10. In welchem Intervall liegt die Anzahl der Wappen mit einer Wahrscheinlichkeit von 90%?

(A) (175;225)

(B) (180;220)


Was muss ich hier machen

Avatar von

Hallo Emra,

Ich versuche die ganze Zeit diese Frage auf deine zu beziehen:

https://www.mathelounge.de/536350/binomialverteilung-fur-grosse-stufenzahlen

Ich weiß aber nicht wie man auf "Normal(k)" kommen soll. Frag vielleicht mal unter dieser Frage

1 Antwort

0 Daumen

200 - 1.645 * 10 = 183.55

200 + 1.645 * 10 = 216.45

∑(COMB(400, x)·(1/2)^400, x, 175, 225) = 0.9893

∑(COMB(400, x)·(1/2)^400, x, 180, 220) = 0.9598

In keinem Intervall.

∑(COMB(400, x)·(1/2)^400, x, 184, 216) = 0.9012

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community