+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Wollte fragen ob meine Ergebnisse stimmen

Trigonometrie (Aufgabe 1a und b) rot markierte Grössen im Dreieck ausrechnenimage.jpgimage.jpg image.jpg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Du rechnest zu kompliziert.

Wenn du den Cosinussatz nimmst, brauchst du die Höhen nicht auszurechnen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kosinussatz#Allgemeine_Formulierung

Skärmavbild 2018-04-23 kl. 16.32.25.png

Wollte fragen ob meine Ergebnisse stimmen

Konstruiere die Dreiecke und messe nach. Dann weisst du schon mal, ob das ungefähr sein kann, was du gemacht hast.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

a)

α=88,011084012341°

β=43,088915987659°

ha=4,069242318429

c=5,95673937896

b)

c=6,867754550894

α=62,325909376105°

β=52,474090623895°

Vergleiche mit diesen Ergebnissen!

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/dreiecksrechner.htm

Ich empfehle dir den Sinus- und Kosinussatz zu verwenden, wenn du dazu Fragen hast, kannst du mich fragen!

Sinussatz:$$\frac{a}{sin(\alpha)}\cdot\frac{b}{sin(\beta)}\cdot \frac{c}{sin(\gamma)}$$ Kosinussatz:$$c^2=a^2+b^2-2ab\cdot cos(\gamma)$$$$b^2=a^2+c^2-2ac\cdot cos(\beta)$$$$a^2=b^2+c^2-2bc\cdot cos(\alpha)$$

Avatar von 28 k

$$\frac{a}{sin(\alpha)}=\frac{b}{sin(\beta)}=\frac{c}{sin(\gamma)}$$

*

0 Daumen

c2=5,42+7,92-2·5,4·7,9·cos(48,9°)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community