0 Daumen
1,1k Aufrufe

!

Kennt jemand die Formel für die Berechnung von P( A ∩ B' ∩ C' ) ?

Also ich weiss schon, dass es folgendes gilt: P(A' ∩ B') = P ((A ∩ B)') = 1 - P(A ∩ B)

und P(A ∩ B') = P(A) - P(A ∩ B).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt natürlich die Pfadregel:

P(A ∩ B' ∩ C') = P(A) * P(B' | A) * P(C' | A ∩ B')

Aber es gibt sicher viele Wege das aufzuschreiben. Interessant ist doch was du bereits weißt und woraus du es herleiten möchtest.

Avatar von 494 k 🚀
P(A' ∩ B') = P ((A ∩ B)') = 1 - P(A ∩ B)

Ist das nicht bereits verkehrt? Gehe sorgsamer mit den Mengenverknüpfungen um.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community