0 Daumen
3,1k Aufrufe

Wie groß ist sein Umfang und wie groß ist sein Flächeninhalt?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Seite AB hat die Länge 100 und AC die Länge 80.

Also  Fläche  A = 100*80 = 8000

Umfang u= 2*(100+80) =360

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

wenn du die Punkte in ein Koordinatensystem einzeichnest, erkennst du, dass der Punkt D die Koordinaten (105|80) hat.

Daraus ergeben sich Seitenlängen für das Rechteck von 80 bzw. 100 LE. Damit kannst du dann Umfang und Flächeninhalt berechen.

Rechteck.JPG

Gruß 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community