0 Daumen
1,9k Aufrufe


In einem Buch steht: e^{x . ln . b} mal ln b = b^x . ln b

Wie kommt man dazu?

Avatar von

ex . ln . b mal ln b = bx . ln b
soll der Punkt ein Malzeichen sein?

e ^{x* ln[b]} * ln(b) = b * x  * ln(b)

Passt irgendwie alles nicht.

Du kannst es ja mal in Worte fassen.
e hoch ( x * ln(b) ) ...
Oder ein Foto einstellen.

image.jpg sowie im bild

x . ln . b

gibt es in der Mathematik nicht.
Falls der Punkt ein " mal " sein soll steht dort
x * ln * b
ln * b gibt es nicht
Es muß ln ( b ) heißen.

Dasselbe gilt für
sin * x
Gibt es nicht. Es muß
sin ( x ) heißen.

2 Antworten

0 Daumen

Potenzgesetz: Eine Potenz wird potenziert, indem man die

Exponenten mal nimmt. Das wende rückwärts an:

e^{x mal ln b}  mal ln(b)

= e^{ ln b } hoch x mal ln(b)

und   e^{ln b } ist einfach nur b.

also das Ganze

= b^x mal ln(b)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

17.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community