0 Daumen
1,7k Aufrufe

Guten Tag

Ich würde sagen, diese Aufgabe sollte man mit einer Substitution lösen. Jedoch weiss ich nicht, wie ich hier eine Substitution einbauen soll. Wie würde das hier funktionieren?

Aufgabe: sqrt(x)-sqrt(a) = x-a

LG

Zürcher

Avatar von

Ich würde sagen, diese Aufgabe sollte man mit einer Substitution lösen

Benutze besser die dritte binomische Formel.

2 Antworten

0 Daumen

Ja , das kann man.

B3.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

√(x)-√(a) = x-a

Substitution z=√(x)

z -√(a) =z2-a

a und √(a) sind Parameter (Zahlen). Das ist eine quadratische Gleichung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community