0 Daumen
2,4k Aufrufe

weiss einer wie ich auf die Stammfunktion von  f(x)= 1/(1-sin(x)^2) komme?


danke euch voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = 1/(1-sin2(x))  = 1/cos2(x)  ist die Ableitung  von  F(x) = tan(x) 

("die Stammfunktion" gibt es übrigens nicht. Die Menge Fc(x) = tan(x) + c  aller Stammfunktionen unterscheidet sich hier aber nur um eine additive Konstante, die beim Ableiten wegfällt)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

wie kommst du auf 1/cos2(x) ? :/

sin2(x) + cos2(x) = 1

( "trigonometrischer Pythagoras" , sollte man in jedem Fall kennen! )

0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

20.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community